Персональная юбилейная выставка Линовицкого В. М.

Byozmuseum

Персональная юбилейная выставка Линовицкого В. М.

oster-01
Удивительная красота природных пейзажей и светлые, мудрые лица северян – всё это нашло отражение в творчестве Валерия Линовицкого.

Лиричные пейзажи передают скромную красоту, сдержанной и привлекательной для глаз и души художника природы Севера, а портреты живущих на Чукотке людей – внутреннюю красоту и мудрость северян.

Представленные на выставке полотна созданы в разные годы. Ранние – во время жизни и работы на Колыме и Чукотке, последние – уже в Подмосковье, где теперь живет Валерий Михайлович.

Член Союза художников России с 2005 г., член международного художественного фонда.
Родился в 1938г. В Кронштадте Ленинградской области.
После окончания Челябинского медицинского института в 1961г. работал в с. Сеймчан Магаданской области, а с 1963г. — врач-фтизиатр в Билибинском районе. Валерий Линовицкий прожил на Колыме и Чукотке 44 года, боролся с эпидемиями тяжелых болезней народов Севера, на вертолетах, вездеходах добирался до самых отдаленных селений оленеводов, оказывал первую помощь, вел профилактическую работу. Имеет звание «Почетный гражданин Чукотки». Начиная свою работу в Магаданской области, проехал всю Колымскую трассу, Чукотку до Проведения, работал в Омолоне, Анюйске.

Рисование — основное увлечение жизни Валерия Михайловича, им он занимается с седьмого класса. Специального образования нет.

Выставка начинает свою работу с 18 января. Ждем вас!

About the Author

ozmuseum administrator